Une recette simple et délicieuse de petits pains moelleux parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
– 500g de farine
– 10g de levure de boulanger
– 70g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 250ml de lait tiède
– 60g de beurre mou
– 1 Å“uf
Instructions :
1. Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
3. Ajouter le mélange de levure et de lait, le beurre mou et l’Å“uf dans le bol.
4. Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, puis laisser reposer pendant 1 heure.
5. Diviser la pâte en petits pains, les placer sur une plaque de cuisson et laisser reposer encore 30 minutes.
6. Préchauffer le four à 180C et cuire les petits pains pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préparation : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Durée totale : 1 heure 20 minutes Portions : 12
Remarque : Ces petits pains sont délicieux servis chauds avec du beurre et de la confiture.
Évaluez 🥖 Les petits pains au lait de ma mamie
Vous devez être logged in pour publier un avis.