Ingrédients
100 ml eau tiède
50 ml lait tiède
20 ml huile
1 c. à café sel rase
15 g levure boulangère fraîche
200 g farine t55
50 g semoule extra fine
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients ensemble dans la cuve du robot (sans l’eau ni le lait).
2. Attention à ne pas mettre la levure au contact du sel.
3. Faire chauffer l’eau et le lait, ils doivent être tiède.
4. Commencer à pétrir tout en ajouter le lait, puis l’eau.
5. Si vous utilisez une farine t45, il est probable que vous n’ayez pas besoin de toute l’eau.
6. Pétrir au moins 10 minutes.
7. Couvrir votre cuve avec un film alimentaire. Et laisser votre pâte reposer pour tripler de volume.
8. Dégazer la pâte puis diviser la pâte en 2 boules.
9. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule en un disque d’environ 15 cm. Le disque de pâte doit être fin.
10. Sur votre plaque de cuisson, déposer votre pain, puis à l’aide du saupoudreuse, saupoudrer un peu de farine sur les disques.
11. Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 20 minutes.
12. Ensuite, enfourner les deux pains pendant 15 minutes à 200 degrés.
La cuisson dépendra de votre four, donc vérifier avec attention la couleur que prendra votre pain.
La cuisson dépendra de votre four, donc vérifier avec attention la couleur que prendra votre pain.
13. A la sortie du four, mettre tout de suite votre pain dans un torchon, la vapeur va rendre le pain encore plus moelleux.
14. Une fois froid, découper votre pain en deux pour le remplir de la garniture de votre choix.
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