Recette d’un membre du groupe FB (Yamina Marouf)
On mélange les ingrédients secs suivants 👉
3 verres de 200ml ras de farine type T150
1cc sel ● 1cc sucre ● 1cc lev chimique ● 1cc levure boulangère ● 75ml huile tournesol ● app 150ml eau selon absorption farine
Nigelle et anis vert
On sable avec les paumes des mains en ajoutant l’huile (recette initiale…1/2 verre…moi je mets moins) . On verse l’eau doucement en ramassant sans pétrir, on boule et repos 20mn.
On étale, on découpe sur un plan fariné de T150 😁 et on laisse reposer 30mn. On pique à la fourchette, puis cuisson sur une poêle épaisse, on ne retourne qu’une fois doré dessous. La galette va doubler de volume en cuisant 😉
Gourmands, gourmandes, ajouter une petite noisette de beurre avant de faire Miam-miam 🤣🤣

Évaluez Galettes à la farine complète