Ingrédients :
3.56 €
Farine666.8 g Levure de boulangerie1.5 sachet(s) Lait33.3 cl Sucre106.8 g Beurre93.3 g
Préparation :
1
Dans un saladier, mélangez d’abord la farine avec la levure puis ajoutez le reste des ingrédients. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2
Divisez-la en trois pâtons auxquels vous donnerez la forme de baguettes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3
Avec un couteau, entaillez profondément le dessus des baguettes. Laissez les pâtons gonfler pendant 2 heures environ.
4
Au bout de 1 h 45, préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
5
Badigeonnez les baguettes d’un peu d’œuf battu puis enfournez pour 15 min.
Évaluez Baguettes viennoises
Vous devez être logged in pour publier un avis.