Ingrédients :
Farine d’épeautre350 g Farine de blé150 g Eau35 cl Levure de boulangerie25 g Sel2 c. à café
Préparation :
1
Mettez les deux farines dans un grand saladier et creusez un puit au centre.
2
Faites tiédir 35 cl d’eau et ajouter-y la levure. Couvrez d’un linge propre pendant 15 min le temps que la levure agisse et commence à mousser.
3
Versez la levure diluée dans l’eau dans votre puit de farine et pétrissez pendant 4-5 min. Ajoutez le sel et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule bien ferme.
4
Couvrez le saladier d’un linge propre et laisser gonfler pendant minimum 1h.
5
Au bout d’une heure, posez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné et retravaillez-la quelques minutes afin d’enlever le gaz créé par la levure. Laissez à nouveau reposer pendant 45 min, toujours couvert d’un linge propre, et de préférence dans un endroit chaud.
6
À partir des 10 dernières minutes de repos, préchauffez votre four à 220° (Th.7-8).
7
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et disposez la boule de pâte dessus. Enfournez votre pain à l’épeautre pendant 20-25 minutes avec un bol d’eau en dessous de la plaque (vérifiez bien que votre récipient va au four).
8
En fin de cuisson sortez votre pain à l’épeautre du four, Votre pain est cuit s’il sonne creux. Laissez-le reposer afin qu’il refroidisse puis dégustez.
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