Ingrédients
Pour un pain :
- 200 g de farine T65
- 70 g deflocons d’avoine + 2 cuillers à soupe pour saupoudrer le pain
- 1 grosse cuiller à soupe de miel ou de Golden Syrupou même de sucre roux
- 100 ml d’eau tiède
- 60 ml de lait tiède
- 3/4 de cuiller à café de sel
- 3/4 de cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
Préparation
Mettez tous les ingrédients (sauf les 2 cuillers à soupe de flocons d’avoine) dans la cuve de votre machine à pain suivant l’ordre préconisé par le fabricant et choisissez le programme pâte. Vous pouvez également utiliser un robot pétrisseur ou travaillez votre pâte à la main. Dans ce cas, pétrissez-la jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique, puis déposez-la dans un saladier et laissez lever pendant 1h30. Votre pâton doit doubler de volume.
Renversez votre pâton sur le plan de travail, expulsez l’air et façonnez-le de manière à obtenir une forme rectangulaire. Déposez ce pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau 3/4 d’heure.
Cuisson
Préchauffez votre four à 230°C.
Vaporisez un peu d’eau sur votre pâton et roulez-le dans 2 cuillers à soupe de flocon d’avoine.
Enfournez pour 15 minutes. Au bout de ce laps de temps diminuez la température à 180°C et laisse cuire 15 minutes de plus.
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