Ma recette
500g de farine
150g de beurre
25g de sucre
2 œufs
25g de levure boulangère
¼ de litre de lait tiède
1 pincée de sel
Raisins secs ou sucre perlé ou pépites chocolat ou les deux premier ensemble ou…rien
Dans un plat, battez les deux œufs entiers.
Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le beurre ramolli et le sel.
Mélangez afin d’obtenir un résultat homogène.
Mettre la farine.
Laissez la pâte lever une première fois pendant 30 min.
Ajoutez les raisins ou le sucre perlé (ou les deux !).
Laissez lever une seconde fois pendant 20 min.
Donnez à la pâte la forme de cougnou et faites cuire au four à 180° (th. 6) pendant une 1/2 heure.
– 8 min à 220°C pour les 50 gr.
– 10 min à 220°C pour les 100 gr
– 15 min à 190-200°C 190-200°C gr. poules 250
– 20 min à 190-200°C pour les 500 gr.

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