Recette d’un membre du groupe Facebook:
1kg de semoule
600 à 650 g d eau à 24 degrés environ
20g de sel
25 cl d huile
1cs de miel.
1-Moitie eau,farine,levure miel.
Pétrir ajouter l autre moitié eau et huile
A la fin du pétrissage des 8mn ajouter le sel.
Déposez pâte sur le plan de travaille,couvrir avec un récipient 1h.
Faire un rabat en mettant semoule autour et en etirant la pate,réformerune boule,repos 40mn.
Bien fariner,faire un rectangle avec la pâte puis rouler en boudin en faisant 3 soudures lors de l enroulement. Couper pâte en 2,faire deux boules,couvrir 30mn avec un linge sur plaque avec papier sulfurisé.
Refaire 2 rectangles en applatissant la pâte
Rouler en boudins allongés en faisant des soudures,saupoudrer de semoule ,repos 2h.
Cuire sur papier 220 degrés 10mn,200 degrés 20mn,180 degrés suivant le four de 10 à 15mn.





Évaluez Pain italien,semoule bles durs
Vous devez être logged in pour publier un avis.