Ingrédients (pour 8 personnes)
- 500 g de farine
- 320 ml de lait
- 10 g de levure fraîche de boulangerie
- une cuillère à café de sel
- une cuillère à café de miel
Préparation des pains pistolets
- Commencez par mélanger le sel et la farine dans un saladier
- Mélangez le lait tiède avec la levure et ajoutez le miel
- Creusez-y un trou au milieu et versez le mélange
- Mélangez le tout avec vos mains, ou à l’aide d’une cuillère en bois, en allant du centre vers les extrémités, jusqu’à ce que tout vos ingrédients soient parfaitement mélangés
- Farinez votre plan de travail et mettez la pâte formée dessus
- Commencez à travailler la pâte en l’étirant loin devant vous et en la rabattant à plusieurs reprises
- Pétrissez jusqu’à ce que la pâte prenne la forme d’une boule souple, lisse et élastique
- Mettez-la dans un grand récipient légèrement huilé et couvrez-la de papier cellophane
- Laissez la pâte reposer pendant 1 heure, dans un emplacement tiède à l’abri de la lumière et des courants d’airs
- Ensuite, découpez votre pâte en 10 à 15 morceaux en formant des boules
- De nouveau, laissez la pâte reposer pendant 5 min en recouvrant vos boules d’un linge propre
- Attrapez une boule et farinez-la un petit peu
- Appuyez légèrement au centre de la boule avec une cuillère en bois farinée pour créer la fente et huilez la fente avec une pinceau de cuisine
- Étirez doucement les bouts de la boule au niveau du trait pour avoir une forme ovale et déposez-la sur un linge propre
- Faites la même chose avec toutes les autres boules
- Préchauffez votre four à 230°C en y plaçant un récipient métallique rempli d’eau chaude pour créer une atmosphère humide
- Enfournez vos pistolets pendant un quart d’heure jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
Et voilà vos pistolets sont prêts à être dégustés! Vous pouvez les manger chauds comme froids.
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