Pour la pâte
Farine de blé
500 g
Levure de boulanger
11 g
Huile d’olive
2 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Eau
30 cl
Pour le reste de la recette
Farine de blé
100 g
Descriptif de la recette
Couvrir alors la pâte d’un linge humide et la laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.
Rabattre la pâte sur elle-même puis la tailler en 6 morceaux.
Fariner légèrement le plan de travail puis bouler les morceaux dans la paume de la main. Laisser reposer à nouveau durant 30 min.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur en réalisant un disque. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson farinée puis laisser à nouveau reposer pendant 10 min.
Préchauffer le four à 240 °C (th 7-8).
Fariner légèrement le dessus des pains, puis enfourner pendant 10 min (les pains doivent être légèrement dorés et gonflés).
Laisser ensuite les pains refroidir sur grille, puis les brosser pour retirer l’excédent de farine.
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