Préparation
Temps total : 1h35
Préparation : 45 min
Repos : –
Cuisson : 50 min

sel

100 gde citron confit

1 cuillère à caféd’ extrait de vanille

20 gde levure de boulanger

120 gde beurre

65 gde sucre

750 gde farine

6jaunes d’oeuf

zestede citron râpé

8 cuillères à soupede raisins secs blonds et bruns

25 cld’ eau
Étape 1





Mélangez la levure dans de l’eau tiède avec un peu de sucre, et laissez reposer au chaud jusqu’à ce que le volume double.
Étape 2









Ajoutez les jaunes d’œuf, le sel, la vanille, le zeste de citron et le reste de sucre, puis 500 g de farine.
Étape 3



Ajoutez le beurre en dés, puis le reste de farine. Pétrissez la pâte, déposez-la dans une terrine beurrée, saupoudrez de farine et laissez reposer 45 mn.
Étape 4



Ajoutez le citron confit coupés en dés et les raisins et pétrissez. Versez dans un moule beurré, couvrez d’un papier beurré et laissez reposer 15 mn.
Étape 5

Otez le papier, badigeonnez de beurre ramolli. Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) et laissez cuire 10 mn.
Étape 6
Baissez le four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire de 30 à 40 mn.
Évaluez Panettone (la vraie recette italienne)
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